Publiée le 01 Août 2010

 

Plat principal
Nombre de personnes:
4 personnes
Temps de cuisson:
2 heures


Ingrédients:

1 kg de carbonades de boeuf (viande surgelée Colruyt)
3 carottes
2 oignons
250 g de champignons
2 dl de vin rouge
2 dl de bouillon de boeuf (1/2 cube dissous dans
2 dl d'eau bouillante)
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de concentré de tomates
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1 c. à café de thym (Topaz)
2 feuilles de laurier (Topaz)
3 branches de persil
1 morceau de sucre
sel et poivre

Préparation:

Dans un poêlon, portez à ébullition 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à
soupe de concentré de tomates
et 3 c. à soupe d'eau.
Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe d'huile d'olive dans
une casserole. Saisissez les morceaux de carbonades surgelées de tous les
côtés.
Ajoutez 2 c. à soupe de farine et remuez bien. Allongez avec le vin rouge et
le bouillon. Melangez bien. Ajoutez le thym, le laurier, le persil, le
morceau de sucre ainsi que le mélange à base de concentré de tomates.
Coupez les oignons et les carottes en rondelles. Mettez-les également dans
la casserole. Epicez de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter pendant
1.30 h.
Faites étuver les champignons dans une noix de beurre, pendant 5 min.
Ajoutez ensuite les champignons ainsi que leur jus de cuisson à la viande.
Laissez encore mijoter le tout pendant 15 à 30 min. Puis, retirez les
branches de persil.
Si la sauce n'est pas encore suffisamment liée, retirez le couvercle pendant
les 15 dernières minutes de cuisson.
Présentation


Servez avec des pommes de terre nature ou des frites et de la salade.

Conseil


Vous pouvez également préparer cette recette avec du rosbif roulé.
Ce plat sera encore plus savoureux si vous le préparez la veille.


Vins conseillés:


Bourgogne du Domaine de la Juvinière, A.C. Bourgogne
Ce bourgogne à la robe rouge foncé‚ est un vin fruité, agréable au palais.
Ses qualités ainsi que son subtil parfum fleuri expriment le cépage Pinot
Noir.
Bourgogne Passe-tout-Grains, Bisson

 

 

Vidéorecettes Colruyt Série 3 - recette 16 - 1991


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