Publiée le 01 Août 2010

 

le plus simple:

1) Acheter de la poitrine de boeuf, il est très important que les côtes accompagnent la viande.Les os et croquant sont importants, ils vont lier la sauce. Base 0,35 kgr par personne.

2) Faire rissoler les morceaux, bien colorer.(Avec du beurre)


3) Ajouter des oignons,une branche de céléris coupée,une carrotte coupée et cela vers la fin.Assaisonner sel et poivre.

4) mouiller avec de l'eau ou de la bierre..on a le choix, mais attention à la qualité de la bierre je préfaire de l'eau.Au double de la hauteur de la viande. La viande ne doit prendre qu'une hauteur.

5) laisser cuire 1h1/4 doucement, vérifier le mouillement.de temps en temps


6) enlever les morceaux de viande et lier avec de la farine mélangée à du lait.
règler la concistance.( avec la farine/lait et eau) et sel , poivre.
Si la bierre a donné un goût âcre on peu ajouter du sucre.

7) servir dans un plat haut avec des pommes vapeur

 

 

Debacker


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