Publiée le 01 Août 2010

 

carbonara = spaghettis mélangées dans la poêle avec des lardons que l'on vient de faire rissoler, puis transvasés dans un plat et sur lesquels on verse de la creme fraiche avec du gruyere rapé dessus et hop au four pour faire un peu gratiner le dessus..
J'avoue, je fais pas les vraies de vraies carbonara, j'mets des lardons, de
la (tout ce qu'il ne faut pas dans la vraie recette je
sais...), sel, poivre, muscade, et c'est meme souvent, c'est pas des
spaghettis que je mets comme pates, ca varie selon mes envies... si je fais
au four apres, je laisse la sauce assez liquide.. sinon, oeuf dans le plat
et melanger bien vite...

C'est pas des vrais carbo, mais bon.. ca plait autour de moi, et c'est
facile et tres rapide a faire..

si la creme est liquide, il m'arrive de mettre un
oeuf a la fin et de
mélanger dans le plat..
si la creme fraiche est plus epaisse, je m'en
passe..

je fais des variations. parfois je fais aussi un
melange mascarpone - creme
fraiche..

 

 

roudi


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