Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
45 ml (3 c. à soupe) d'huile
750 g de bouf pour ragoût, débité en dés
4 oignons coupés en quatre
500 g de pommes de terre, coupées en dés de la même grosseur que les dés de viande
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de curry rouge
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
1 boulette de tamarin trempée dans 45 ml d'eau bouillante
1 c. à soupe de surre,
3 feuilles de curry
350 g de crème de noix de coco délayée dans 900 ml d'eau bouillante
6 gousses de cardamome écrasées

Faites dorer le bouf, puis les oignons et les pommes de terre dans l'huile, et réservez-les.

Faites frire la pâte de curry,
Ajoutez la sauce de poisson, I'eau de tamarin, le sucre, le lait de noix de coco,
Portez à ébullition.
Ajoutez les feuilles de curry et la cardamome,
Mélangez, couvrez et laissez mijoter environ 2 h.
Vérifiez régulièrement que la viande n'attache pas et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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