Publiée le 01 Août 2010

 

Cari de Poulet
Vous le préparerez comme le Cari d'agneau,
mais servirez en même temps, en sus du riz, une banane cuite au four par personne


Cari d'agneau

Pour 5 ou 6 personnes: Préparation: 30 mn Cuisson: 50 mn

1 kg 500 de collier d'agneau
1 cuillerée à entremets de gingembre en poudre,
1 noix de coco fraiche (si possible)
1grosse pomme acidulée,
1 citron,
3 gros oignons,
3 échalotes
3 gousses d'ail,
4 cuillerées à soupe d'huile,
1 cuillerée à entremets de curry er poudre, plus ou moins suivant votre goût,
1 cuillerée à entremets rase de curcama,
1 bouquet garni, piment de Cayenne,
sel et poivre.

Frottez de poudre de gingembre les morceaux de collier
laissez-Ies ainsi une bonne heure.

Ouvrez la noix de coco en récupérant le lait; extrayez la pulpe;
pressez le citron;
pelez la pomme, citronnez-la, râpez-la en même temps que la pulpe de noix de coco;
pelez les oignons et les échalotes et hachez-les;
pelez et écrasez l'ail.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte,
mettez-y les morceaux d'agneau à dorer sur toutes leurs faces;
ajoutez le hachis d'oignons et d'échalotes et remuez pour faire blondir;
ajoutez la pomme et la noix de coco rapées, le curry, le curcuma, I'ail, le bouquet garni,
une pincee de piment de Cayenne, du sel et du poivre et le lait de coco et faites cuire
très doucement pendant 40 minutes environ.

Servez ce cari bouillant avec du riz indien et, par exemple, du fromage blanc additionné de
ciboulette ciselée.

. Si vous ne pouvez pas disposer d'une noix de coco, remplacez-la par deux grosses pommes
supplémentaires, et prolongez la cuisson d'une dizaine de minutes

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


Aucun commentaire sur Cari de poulet, d'agneau

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire