Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 kilo de thon, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 1 piment, 4 tomates, 2 tomates arbustes, gingembre, 1 zeste de combava, 1/2 c à café de safran, oignons verts, thym, sel, poivre, huile. Couper le thon en dés assez gros. Hacher finement les oignons. Piler l'ail, le piment, le gingembre, le zeste de combat, le sel et le poivre. Hacher les tomates. Peler les tomates arbustes en les plongeant dans l'eau bouillante 5 minutes pour mieux enlever la peau. Les écraser avec le dos d'une fourchette. Réserver. Faire roussir les oignons dans un peu d'huile. Mettre les épices pilées. Tourner, Ajouter le safran. Mettre le thym, les tomates. Remuer. Ajouter le thon. Laisser cuire 10 minutes en couvrant. Puis incorporer les tomates arbustes, Bien mélanger. Laisser mijoter 15 minutes. couper finement les oignons verts. En parsemer le plat avant de servir.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Cari de thon aux tomates arbustes (crã©ole)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire