Publiée le 24 Juillet 2000

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 90 mn
Catégories: Maroc; Entrées

Pour 6 personnes :
2 kg de carottes
10 cuillerées à soupe d'huile d'olive
500 g d'oignons
1 bouquet de coriandre fraîche
1 bouquet de persil
4 gousses d'ail hachées
1 cuillerée à café de gingembre frais râpé
1 pincée de cumin
1 pincée de paprika
1 pincée de safran
sel, poivre

Épluchez, lavez les carottes, coupez-les en rondelles. Épluchez, émincez les oignons. Versez dans une cocotte les rondelles de carottes et les oignons, arrosez-les d'huile d'olive, ajoutez la coriandre, le persil, l'ail haché finement, parsemez de gingembre frais râpé, de cumin, de paprika, de safran. Salez, poivrez et remuez le tout, mouillez avec 2 dl d'eau, couvrez et mettez à cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 1 h 30. Servez très froid.

Note: Surveillez bien la cuisson, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Vous pouvez relever ce plat en l'arrosant d'un jus de citron.
Vin conseillé: Madiran

 

 

ELLE 2000 recettes


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