Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
200gr de carottes - 15 gr de beurre - 5 gr de sucre - 1 orange - 1 pinc'e de
canelle et de vanille en poudre - 4 cuillères à café d'eau de fleut
d'oranger - 12 cuillères à soupe de crème liquide - 2 oeufs - sel poivre

disposez de fines rondelles de carottes dans une casserole avec le beurre,
le sucre, la canelle, la vanille, l'eau de fleur d'oranger, le jus et le
zeste de l'orange.Couvrez d'eau et laissez cuire à feu doux jusqu'a
évaporation du liquide
Préchauffez le four à 150° th5 et portez la crème à ébullition aprés l'avoir
largement salée et poivrée.Mixez ensemble les carottes et la crème, puis
ajoutez un oeuf entier et un jaune d'oeuf
Disposez la pâte ainsi obtenue dans de petits ramequins placés dans un plat
allant au four et rempli d'eau.Ces flans cuisent environ 40mn et seront
servis bien chauds
ces petits flans salés et epices (cumin, girofle muscade) en petites
garnitures de viande il suffit de beurrer les ramequins et d'attendre 15mn
apres cuisson pour les démouler

 

 

michèle bergeotte


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