Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 minutes. Cuisson: 30 minutes
Pour 4 personnes: 1 kg de carottes nouvelles, 50 g de beurre, 1/2 litre de bouillon (préparé avec du concentré); 1 cuillerée à dessert de persil haché, 300 g de champignons de couche, 2 morceaux de sucre moyens; sel et poivre.
Epluchez les champignons, lavez-les rapidement, épongez-les et coupez-les en lamelles fines. Faites chauffer la moitié du beurre dans un sautoir; jetez-y les champignons; laissez-les cuire 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, grattez les carottes; coupez-les en rondelles épaisses. Mettez les carottes dans un sautoir avec le reste du beurre, le sucre, du sel, du poivre et le bouillon; laissez cuire jusqu'à ce que le bouillon soir presque entièrement évaporé. Quand les champignons sont cuits, salez-les, poivrez-les; retirez-les du feu. Ajoutez les champignons aux carottes cuites; faites cuire encore 5 minutes à feu doux. Versez les carottes forestières dans un plat creux; saupoudrez-les avec le persil haché; servez aussitôt.

 

 

Alexandre Pukall


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