Publiée le 20 Mai 2000

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION: 10 MIN REFRIGERATION: 1 H MARINADE: 10 MIN

400 g de filet de boeuf
120 g de parmesan frais
12 tomates séchées (en bocal)
quelques feuilles de roquette
2 branches de céleri
Pour la sauce:
1/2 citron
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre

Enveloppez la viande dans un film plastique alimentaire et mettez-la dans le
congélateur 1 h pour la raffermir.

Au bout de ce temps, coupez-la en tranches très fines a l'aide d'un bon
couteau, répartissez-les au fur et a mesure sur 4 assiettes. Parsemez de
copeaux de parmesan réalisés avec un couteau économe, ajoutez les tomates
séchées, la roquette et le céleri coupé, en dés.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce et nappez chaque assiette. Mettez
au frais 10 min puis servez.

Vous pouvez ajouter un peu de basilic frais pour parfumer davantage le
carpaccio.

 

 

Serge Bocquillon


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