Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes :
1 carré d'agneau (8 côtes) de 450 g, la moitié de la selle (350 g), 50 g de carottes lavées et épluchées, 50 g d'oignons épluchés, 30 g de céleri en branches lavé et épluché, 15 e de miel liquide, 2 brindilles de thym, 5 g de poivre mignonnette, sel.

Faites chauffer le four à 180" (th. 6). Dans une cocotte bien chaude, saisissez sur tous les côtés le carré d'agneau et la selle. Assaisonnez. Posez les légumes autour de la viande, ajoutez le thym. Enveloppez chaque os des côtes dans un peu de papier d'aluminium ménager pour leur éviter de noircir.
Enfournez 15 à 20 minutes. Retirez la cocotte du four, ôtez la selle, le carré et les légumes. Tenez au chaud, à l'entrée du four, pendant 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, posez la cocotte sur le feu. Versez 10 cl d'eau et laissez réduire de moitié en décollant les sucs à la spatule. Passez la sauce au chinois. Rectifiez l'assaisonnement, gardez au chaud. Mélangez le miel et le poivre mignonnette et, à l'aide d'un pinceau, enduisez la viande de cette préparation. Gratinez-la quelques secondes sous le gril du four. Découpez et servez, entouré des légumes. Nappez de la sauce.

321 calories par personne.

scanné par Gladys Dinletir

 

 

Recette de Philippe Girard, à Monte-Carlo, restaurant des Thermes marins


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