Publiée le 20 Mai 2000

 

pour 4 personnes, préparation 16mn cuisson20mn facile
-4 pavés de carrelet avec l'arrête
-100gr de brie
-3 endives (chicons)
-2 pommes vertes
-25gr de beurre
-1 poignée de cerneaux de noix
-sel poivre

1-préchauffez le four th6 180°c. Couper le brie en lamelles.Inciser la peau
du carrelet avec un couteau et y glisser les lamelles de brie.Disposer le
tout dans un plat a four beurré, enfourner 20mn environ, arroser pendant la
cuisson.

2-pendant ce temps émincer les endives lavées.Eplucher les pomme, épépinez
les puis les couper en dés.Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle,
y faire sauter le mélange pommes endives.En fin de cuisson ajouter les noix
saler poivrer.

3-sortir le poisson du four, le déposer sur les assiettes et entourer les
légumes

carrelet : nom masculin = plie. Poisson abondant en forme de
losange.Disponible toute l'année, assez charnue et de goût fin la plie ou
carrelet se prépare comme la sole, frite, grillée, au four , pochée

michèle bergeotte

 

 

CUISINER de décembre 1999


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