Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 30 carrés
Période de l'année : Fêtes patronales

Ingrédients :
300 g de Marine
5 oeufs
300 g de sucre
300 g de beurre
1 cuillerée à café d 'eau de fleur d 'oranger
sucre glace

Préparation :
Dans un saladier, travailler la farine, le sucre, les oeufs battus et le
beurre ramolli pour en faire une pâte bien homogène. Laisser reposer 1
heure.
Ajouter la fleur d'oranger. Retravailler un peu pour bien la répartir.
Faire une abaisse au rouleau, sur une table farinée, de 2 à 3 mm
d'épaisseur.
Découper des carrés de 7 ou 8 cm de côté. Mettre sur du papier sulfurisé
gras, saupoudrer de sucre glace et enfourner à four chaud (thermostat
8). Laisser cuire 10 mn environ en surveillant qu'ils ne brûlent pas et
en rajoutant 2 ou 3fois du sucre glace pendant la cuisson.
Conserver au sec, en boîte métallique.

REMARQUES :
Le Cantal est un département au sud de l'Auvergne, dont la ville
principale est Aurillac.

annmary

 

 

Fêtes et cuisine traditionnelle en Auvergne, EdiLoire


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