Publiée le 19 Décembre 2000

 

pour 1kg de biscuits
préparation 15mn, cuisson 20mn

- 500gr de farine
- 3 oeufs
- 250gr d'amandes non mondées
- 100gr de beurre
- 20gr de beurre pour la plaque du four
- 200gr de sucre glace
- 2 c à soupe de pastis
- 1 pincée de sel

1- Préchauffez le four dur th6 180°C 350F. Concassez grossièrement les
amandes avec un rouleau à pâtisserie.

2- Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre, 2 oeufs battus, le
beurre, le pastis, le sel, puis mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à
ce que la pâte soit homogène. Incorporez les amandes.

3- Formez un cylindre en roulant la pâte à la main et aplatissez le un peu
pour lui donner 2cm d'épaisseur environ et 8 de large. Posez le sur une
plaque à pâtisserie beurrée, dorez à l'oeuf la surface du gâteau. Enfournez
et faites cuire 15 à 20mn.

4- Posez le gâteau sur une plaque et faite le tièdir 2mn, puis coupez le en
biais en tranches de 2cm d'épaisseur. Remettez les biscuits au four qualques
minutes poir qu'ils durcissesnt complètement. Laissez trefroidir sur une
grille et rangez dans une boite métallique.

Variante :
A l'eau de fleur d'oranger ou 2 c à soupe, de zestes de citron râpé feront
de belles variantes au pastis.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle août 1999


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