Publiée le 01 Août 2010

 

Corse : Desserts - Biscuits, briocheries, viennoiseries
1 kg de farine de blé,
6 Å“ufs,
1 kg de sucre,
I/? livre de beurre,
1/2 litre de lait,
1/2 verre d'eau-de-vie, des amandes, le zeste d'une orange, levain.

Débarrassez de leur seconde peau les amandes décortiquées.
Passez-les au four et coupez-les en très fins morceaux. D'autre
part, déposez la farine dans une terrine, faites un puits,
introduisez le levain délayé, le beurre, les jaunes battus, le lait
tiédi, le sucre, l'eau-de-vie, le zeste râpé, les amandes et, enfin,
les blancs en neige. Couvrez. Attendez une demi-heure. Prenez
alors des morceaux de cette pâte, roulez en bâtonnets et déposez sur
plaque huilée. Cuire à four moyen. Vers la fin de la cuisson,
dorez chaque bâtonnet au jaune d'œuf. Détaillez des tranches en
biais. Remettez au four dix minutes

 

 

Regis


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