Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher

Ingrédients :
100 gr. de petits pois
100 gr. de saumon fumé en brunoise
1/2 avocat en Julienne
40 gr. d'oignon hâché
50 cl. de sauce tomate
5 feuilles de basilic
50 cl. de crème fraîche
5 cl. de fumet de poisson
2 cl. de Vodka
10 goutes de Pastis
70-100 gr. de pâte feuilletée
8-10 pétales de roses
Gorgonzola
30 gr. de poivre rose
250 gr. de farfalline

Préparation :
Dans une poêle faire dorer l'oignon avec 40 gr. de beurre et faire
cuire pendant 2 Mn. le saumon fumé à feu vif,ajouter l'avocat et le
poivre rose.
Dès que le tout seras bien cuit flamber avec la Vodka et le Pastis.
Dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson,la crème
fraîche et la sauce tomate,assaisonner avec le sel,le poivre et les
feuilles de basilic.
Faire bouillir à petit feu pendant 5 Mn. environ.

Entre-temps,dans une casserole avec de l'eau salée faire cuire les
petits pois et dès que l'eau recommence à bouillir cuire les
farfalline.
Égouter le farfalline très al dente et les mélanger à la sauce.
Disposer le farfalline dans une cocotte en terre cuite.
Recouvrir la cocotte avec une couche de pâte feuilletée,faire une
couche avec le Gorgonzola et une couche de pétales de roses.
Recouvrir avec un autre couvercle de feuilletée,passer un pinceau
avec un peu de oeuf et enfourner jusqu'à faire prendre la couleur
la pâte feuilletée.

 

 

Ruggero Ruggieri


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