Publiée le 08 Novembre 1999

 

Ingredients pour 6 personnes:
5 pommes de terre
2 verres de haricots secs ou de pois chiche trempes plusieurs heures
un demi verre de ble(facultatif)
cou farci(facultatif)
1kg de viande de boeuf(genre plat de cote) en gros morceaux
1 gros oigons non epluche
6 oeufs
huile
paprika, cumin, sel et poivre

Preparation :
Cuire les oeufs 6 minutes et mettre de cote
Mettre les haricots ou pois chiches dans le fond d'une grande casserole(je
pense 6 ou 10 litres?).
Ajouter l'oignon non epluche, la viande, l'huile(environ un demi verre), les
pommes de terre en gros morceaux, les oeufs avec leurs coquilles, le cou
farci(facultatif, ici on le trouve tout fait au supermarche), le ble,
couvrir d'eau entierement. Amener a ebullition et ecumer, ajouter les epices
et cuire 2 heures a feu doux.
Mettre toute la nuit au four a 100 degres ou sur une plaque chauffante.
Verifier le niveau de l'eau regulierement. Le plat doit etre presque
entierement immerge.
Avant de servir sortir les oeufs delicatements et enlever leurs coquilles.
Les oeufs deviennent de couleur marron et c'est tres bon!
Cela donne une tres grande quantite mais on peut aussi le faire avec la
moitie des ingredients.

 

 

"Yael Ashkenazi"


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