Publiée le 05 2010

 

Le cassoulet Yougoslave est à la base un plat de pauvre, donc la viande c'était surtout pour parfumer !


Mais pour le coup je préfère quand même ne pas mettre que du lard...


Le mieux est de prendre de la viande fumée et séchée afin qu'elle imbibe bien le jus Laughing


 


Ingrédients (8 personnes) :


1Kg de fayots blanc


4 saucisses fumées


400g de lard fumé


400g de viande de porc séchée


4 carottes


2 oignons


1 gouse d'ail


du concentré de tomate


de la farine


 


Préparation : Pour les fayots il est conseillé de les faire tremper dans l'eau 12h avant, cela permet de diminuer le temps de cuisson de 1h30 à 2h !


Dans la cocotte où vous avez mis les fayots, ajouter les oignons, les carottes et la viande après les avoir découpés, verser de l'eau jusqu'à tout recouvrir puis mélanger .


Mettre en cuisson à feu moyen en fermant la cocotte.


Vers la fin de la cuisson, 1h si les fayots ont trempé 12h sinon 2h30, faîtes dorer l'ail découpé dans une poële avec un peu d'huile.


Ajouter 2 c à soupe de farine et bien mélanger. Ajouter 2-3 c à soupe de concentré de tomates puis bien mélanger.


Ajouter y du jus de la cocotte afin d'obtenir une sauce homogène, et verser le contenu de la poële dans la cocotte.


Pour les plus patients, une fois cuit on peut verser le cassoulet dans des plats en terres puis les mettre au four pour faire dorer la croute....hummm!


 


Voilà bon appétit !

 

 

safe


1 commentaire(s) sur Cassoulet yougoslave (pasulj)

 

  • safe Le 21/09/2010 à 21:25   Répondre Répondre en citant Signaler

    Best cassoulet ever ;)

 

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