Publiée le 01 Août 2010

 

4 personnes
1 avocat mûr
60 ml (4 c. à soupe) de crème sûre
30 ml de seigle écrasé (galettes Ryvita)
Fleur de sel
3 jaunes d'oeufs
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) de jus de veau
60 ml (4 c. à soupe) de caviar

Dans un mélangeur, passer l'avocat épluché et coupé avec le
seigle écrasé et la crème sûre. Détendre le mélange avec 30 ml

(2 c. à soupe) d'eau tiède. Assaisonner de fleur de sel.
Disposer le mélange dans le fond de verres ou de petites coupes et
laisser au réfrigérateur.

Battre les jaunes d'oeufs avec le jus de citron et le jus de veau.
Monter au bain-marie en sabayon et assaisonner. Verser le
sabayon sur la mousse d'avocat froide, remplir aux trois quarts.
Ajouter sur le dessus 15 ml (1 c. à soupe) de caviar et servir
aussitôt avec une cuillère.

Iznogoud

 

 

journal Le Devoir


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