Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 20mn cuisson 30mn
-3 pieds de celeri
-15cl de vin blanc
-75gr d'amandes éffilées
-1 oignon
-4 oeufs
-75gr de beurre
-sucre
-pain de campagne rassis 2 tranches
-sel poivre du moulin
1-nettoyez les celeris, ôtez les feuilles.Rincez soigneusement les branches
puis égouttez les.Tronçonnez les en 4 pu 5 morceaux dans la longueur.

2-déposez les morceaux de celeri et l'oignon coupé en tranches dans une
cocotte à fond épais.Ajoutez y une pincée de sucre, le vin, 50gr de beurre
coupé en fines parcelles, sel poivre.Couvrez et laissez mijoter durant 25mn
jusqu'à ce que les celeris soient bien tendres.

3-écroutez 2 tranches de pain rassis puis broyez en chapelure.Plongez les
oeufs dans une casserole d'eau froide et comptez 4mn de cuisson à partir de
l'ébullition.Passez les sous l'eau froide puis écalez les.

4-mettez les celeris et leur jus dans un plat creux chaud.Parsemez de
chapelure et d'amandes puis arrosez avec le reste du beurre fondu.Faites
gratiner sous le grill du four.

5-répartissez les celeris sur les assiettes de service chaudes et présentez
les oeufs mollets coupés en deux à côté des celeris opoivrez les bien.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle janvier 1999


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