Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Salades

Pour 6 personnes :
2 céleris en branches
100 g de roquefort
100 g de cerneaux de noix
1 cuil. à soupe de cognac
4 cuil. à soupe de d'huile de noix
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
sel, poivre

Otez les premières branches des céleris. Lavez soigneusement le reste, épongez dans un linge et émincez finement dans un saladier. Hachez grossièrement les noix. Ajoutez-les aux céleris. Tenez au frais jusqu'au moment de servir. Dans une assiette creuse, écrasez le roquefort à la fourchette et délayez-le avec le cognac. Utilisez cette crème comme vous le feriez avec la moutarde. Salez, poivrez, délayez avec l'huile et le vinaigre. Au moment de servir, versez la sauce sur les céleris, remuez et consommez immédiatement.


Vin conseillé: Saumur-Champigny

 

 

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