Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes

Pour 6 personnes :
3 gros pieds de céleri-rave
1 kg de pommes de terre
100 g de beurre
2 citrons, farine, lait
sel, poivre, muscade

Épluchez les pieds de céleri, citronnez-les au fur et à mesure pour qu'ils ne noircissent pas. Lavez-les à l'eau citronnée. Coupez-les en rondelles. Pesez-les. Ajoutez 250 g de pommes de terre par kilo de céleri. Jetez céleri et pommes de terre dans 3 litres d'eau bouillante salée dans laquelle vous aurez délayé deux cuillerées à soupe de farine et ajouté le jus d'un demi-citron. Faites cuire, suivant la saison de 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le céleri s'écrase sous la fourchette. Égouttez, passez à la Moulinette. Mouillez avec du lait ou faites dessécher sur le feu jusqu'à bonne consistance, poivrez et muscadez, ajoutez le beurre.

Note: Cette délicieuse purée est l'accompagnement de tous les rôtis et plus particulièrement de la vénerie. Vous la servirez avec une Côte-rôtie.

 

 

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