Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Entrées

Pour 1 céleri-rave :
1 cuil. à café de sel fin
1 citron
Pour la sauce rémoulade :
1 jaune d'oeuf
2 cuil. à soupe de moutarde forte
1 filet de vinaigre
1/4 de litre d'huile
sel, poivre
2 cuil. à soupe de persil haché (facultatif)

Le céleri : râpez le céleri, épluché et passé au jus de citron pour qu'il ne noircisse pas, à la Moulinette, grille fine. Mettez-le dans une terrine avec le sel et le jus de la moitié du citron pour le faire suer pendant 30 minutes à 1 heure. Égouttez-le, pressez-le entre les mains, versez-le dans le saladier de service, ajoutez-lui la sauce par fractions en remuant pour bien mélanger. La quantité de sauce dépendant de la taille du céleri, ne la mettez pas toute d'un coup.
La sauce : faites une mayonnaise avec tous les éléments de la sauce. Si elle était trop ferme, il faudrait l'alléger avec une cuillerée à café d'eau ou de lait.

Note: Laissez macérer 30 minutes avant de servir saupoudré de persil haché (facultatif).
Vin conseillé: Corbières

 

 

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