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Publiée le 01 Août 2010

 

Mis au point à Rhein-felden, le Cenovis plaît surtout aux Romands qui savent en user avec beaucoup de doigté et de créativité.
Ingrédients de base:
extrait de levure de bière vitaminée, eau, extrait de légumes, sel, amidon

Le Cenovis, conditionné en bocal ou en tube, fait partie du paysage culinaire suisse et pourtant il n’a été créé qu’en 1931. C’est un brasseur de Rheinfelden qui sut travailler la levure
de brasserie en un condiment fort intéressant. A l’origine du Cenovis il y a, en effet, la levure éliminée lors de la fermentation en cave de garde. Elle est transformée en levure de bière, et
contient des protéines, des vitamines et des sels minéraux.
Marinade au Cenovis pour 1 1 /2 dl env.
1 /2 orange, zeste et jus
4 c. à soupe d’huile
1 c. à soupe de miel fluide
1 /2 c. à café de Cenovis
1 /2 c. à café de grains de poivre rouges
Mélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande ou les légumes seulement 10 min env. avant de les griller, le Cenovis contenant de sel.
Proposée pour
Satay
Travers de porc
Rôti de porc
Cuisses de poulet
Légumes de l’été

 

 

«de la moutarde au Tabasco», 1997 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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