Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes -Préparation: 10 mn - Cuisson:20 mn
12 cervelles
100 g de beurre
50 g de câpres
1 citron
12 petits croûtons carrés
Sel, poivre,
persil haché
Vinaigre

Faites blanchir les cervelles dans de l'eau bouillante avec un filet de vinaigre.
Passez alors les cervelles sous l'eau froide pour les raffermir et épongez-les.

Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Faites dorer les cervelles dans le beurre fondu.

Pelez le citron et coupez-le en dés.
Faites revenir les croûtons dans un peu de beurre.

Quand les cervelles sont cuites, sortez-les de la sauteuse.
Faites sauter la garniture: dés de citron, croûtons et câpres dans le jus de cuisson des
cervelles.
Versez sur les cervelles au moment de servir.
Vous pouvez les parsemer de persil haché.

Vin d accompagnement: gamay de Savoie rouge.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Mme LIGERTE à Grenoble (lsère)


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