Publiée le 14 2000

 

Serving Size : 3
Categories : Légumes Pologne

600 g Graisse de porc
- recupérée de cotelettes ou de rotis
Oignons finement hachés -- selon besoin
Paprika (1)
1 med Choux rouge
Sel
1/2 tsp Paprika (2)
Poivre noir -- du moulin
1 lg Pomme -- rapée
2 tbsps Vinaigre
1 tbsp Sucre blanc
1/2 tsp Cumin carvi

Faites fondre la graisse de porc tout doucement en ayant bien soin de
retirer tous les "gratons" qui pourraient se former. Ajoutez
suffisamment d'oignons hâchés selon votre gout. Cuisez jusqu'à obtention
d'une belle couleur dorée. Ajoutez le paprika tout doucement, ne le
laissez ni brûler, ni fumer. Laissez la mixture refroidir et
conservez-la au refrigérateur. (Elle se conserve assez longtemps).

Lavez le choux à l'eau courante, coupez-le en 4 puis émincez-le
finement. Salez au fur et à mesure de votre découpe. Jetez le trognon et
les parties dures. Faites chauffer 3 cuillers à soupe de mixture graisse
de porc-oignons, ajoutez 1/2 cuiller à café de paprika (2). Faites
attention de ne pas le faire bruler. Ajoutez le choux rouge émincé et
salé et mélangez jusqu'à ce que le choux soit bien enrobé de gras.
Poivrez, ajoutez la pomme râpée et mélangez. Ajoutez 2 à 3 cuillers à
soupe de vinaigre de vin, 1 cuiller à soupe de sucre et le carvi.

Commentaires de Carol Wincenc :
Cette vieille recette familiale aura un gout different à chaque fois,
jusqu'à ce que vous arriviez au gout que vous souhaitez. Goutez au fur
et à mesure de vos essais. Mais le véritable test sera le 2ème ou l 3ème
jour, en réchauffant les restes. C'est là que je préfère ce plat.

Recette partagée par Denis Clément
Traduction François Leloup

 

 

Carol Wincenc


Aucun commentaire sur Cerveny kapusta

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire