Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Ile-de-France; Entrées

Pour 6 personnes :
500 g de champignons de Paris
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 citrons verts
1 bouquet garni
3 tomates
1 cuil. à soupe de ketchup
5 cl de rhum blanc
1 cuil. à soupe de poivre vert
sel

Otez le bout terreux des champignons et lavez-les sous l'eau courante. Épongez-les dans un torchon, coupez les gros champignons en deux ou quatre. Épluchez et épépinez les tomates, coupez-les en dés. Dans une petite sauteuse, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, versez les tomates dedans, faites cuire à découvert avec le bouquet garni, pendant 5 à 6 mn. Ajoutez les champignons, le jus d'un citron, le poivre vert, salez. Couvrez et faites cuire à four moyen 20 mn environ. Sortez la sauteuse du four, ôtez le couvercle, ajoutez le rhum, le jus du second citron, le ketchup, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Mélangez et mettez au réfrigérateur.

Note: Ce plat se sert froid en entrée.
Vin conseillé: Côtes-du-Rhône

 

 

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