Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes

Pour 6 personnes :
1 kg de champignons de Paris
150 g de beurre
75 g de farine
1/2 l de lait
100 g de crème fraîche
sel, poivre, muscade

Otez le bout terreux des champignons, lavez-les sous l'eau courante, égouttez-les, hachez-les, si possible au hachoir électrique. Dans 60 g de beurre, faites-les fondre à découvert jusqu'à évaporation totale de l'eau. Pendant ce temps, préparez une sauce béchamel : faites fondre 60 g de beurre, versez la farine d'un seul coup, mélangez, laissez cuire quelques instants et, hors du feu, délayez avec le lait chaud. Remettez sur feu doux, laissez mijoter 15 à 20 mn. Ajoutez les champignons, la crème et le reste du beurre, salez, poivrez, muscadez. Donnez encore 3 ou 4 bouillons. Servez en accompagnement des rôtis.

Note: Grâce à sa rapidité, le hachoir électrique empêche les champignons de noircir.
Vin conseillé: Côteaux-varois

 

 

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