Publiée le 14 Octobre 1999

 

600 g de champignons de Paris, 1 citron et demi, 1 botte d'oignons, 1,5 dl de vin blanc sec, 5 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 gros oignon, 15 grains de coriandre, 15 grains de poivre, sel, poivre.
Eplucher, laver et les couper en quatre les champignons. Eplucher le gros oignon et le ciseler finement, éplucher les oignons nouveaux. Recueillir le jus d'un citron et demi. Faire suer (cuire sans coloration) à l'huile d'olive l'oignon ciselé et les oignons nouveaux. Ajouter les champignons coupés en quatre, bien les enrober d'huile et les citronner aussitôt. Déglacer avec le vin blanc ajouter les grains de poivre et de coriandre le bouquet garni; saler et poivrer puis cuire 5 à 7 mn à couvert sur feu doux. Laisser refroidir.

 

 

Alexandre Pukall


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