Publiée le 01 Août 2010

 

Indes et Pakistan
700 g. de channas (pois mexicains)
100 g. d’oignons hachés
50 g. de ghee
150 g. de tomates pelées et hachées
5 g. de gingembre râpé
5 clous de girofle en poudre
5 g. de cannelle
300 g. de bouillon de légumes
Hachés ensemble:
1 piment vert
10 grains de poivre
2 gousses d’ail

Faire tremper les pois pour 6 à 8 h. et cuire 3/4 d’heure.
Réchauffer le ghee et frire les oignons jusqu’à couleur brune
Ajouter les épices, la cannelle et les clous de de girofle, et touiller 3 à 4 min.
Ajouter les channas et touiller pour 5 min.
Verser le bouillon de légumes, amener à ébullition, et laisser mijoter sur petit feu pour 20 min.
Ajouter du coriandre moulu.
Servir avec riz ou chapatis.

Philippe Trolliet[ph_trol@CAM.ORG]

 

 

Pragati, mai-juin 1999


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