Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 personnes,
Préparation : 15 minutes,
Cuisson : 2 heures 30,

Ingredients :

1 chapon,
300 g de foie gras de canard mi-cuit,
200 g d'oignons émincés,
1 kg de châtaignes décortiquées,
10 cl de crème fraîche,
1 litre de bouillon de volaille,
1 petite boîte de pelures de truffe,
Sel,
Poivre,

Elaboration :

Verser dans une grande cocotte 3 litres d'eau ajouter les oignons et
carottes sel et poivre. Porter à ébullition. Ajouter le chapon
couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30. Dans une
sauteuse verser le bouillon de volaille, ajouter les châtaignes et
laisser sur feu moyen pendant 10 minutes. Réserver au chaud. Couper
le foie gras en petits morceaux. Verser la crème dans une casserole,
la porter à ébullition ajouter les dés de foie gras. Battre la
sauce au fouet à main pour le faire fondre sur feu doux. Ajouter les
pelures de truffes et le jus. Saler légèrement. Couper le chapon en
morceaux les déposer dans les assiettes de service ainsi que les
châtaignes, napper de sauce au foie gras. Servir aussitôt.

 

 

"lulu bergeotte"


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