Publiée le 01 Août 2010

 

250 g de sucre
250 g de beurre
125 g de chocolat noir
125 g de chocolat au lait et noisettes
6 oeufs
2 boites de biscuits à la cuiller

Préparation du gateau 36 heures à l'avance.
Mousse : Battez beurre et sucre jusqu'à obtenir une crème blanche. Ajoutez
les jaunes d'oeufs un à un. Faites fondre le chocolat avec un peu de lait.
Refroidissez le et ajoutez le à la crème. Passez le mélange au mixer afin
de concasser les noisettes et de pulvériser le sucre qui ne cuit pas.
Battez 3 blancs d'oeufs en neige pendant 2 mn 30 et incorporez les à la préparation.

Charlotte : Faites tremper les biscuits dans le mélange suivant : 2 càs de
sucre, 2 càs de fine champagne + quantité d'eau nécessaire pour remplir le
fond d'une assiette creuse. Disposez les biscuits dans le moule à charlotte
: le fond puis les bords. Versez la mousse à l'intérieur. Recouvrez avec le
reste de gateaux. Couvrez et mettez au freezer. Démoulez sur le plat de
service. Nappez la charlotte du fondant suivant : 5 barres de chocolat noir
+ 50 g de beurre. Versez le mélange fondu sur la charlotte et décorez de
noix, noisettes, amandes à volonté. Remettez au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

Sylvie


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