Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Ingredients :

3 oeufs,
Un demi-litre de lait,
410 g de chocolat,
110 g de sucre,
Une cuiller à dessert de fécule,
8 biscuits à la cuiller,
Quelques amandes,
Beurre,

Elaboration :

Faire bouillir le lait avec le chocolat râpé. Pendant ce temps,
travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et la fécule. Verser
peu à peu le lait. Remettre sur le feu, sans cesser de tourner pour
faire épaissir la crème. Retirer du feu, laisser tiédir et ajouter
les blancs battus en neige très ferme, puis les biscuits finement
écrasés. Verser dans un moule à charlotte beurré et faire cuire au
bain-marie à four très doux 40 minutes environ (la charlotte est
cuite lorsqu'une aiguille à tricoter enfoncée au milieu ressort
sèche). Laisser refroidir avant de démouler puis garnir avec
quelques amandes.

 

 

"lulu bergeotte"


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