Publiée le 03 Juillet 2000

 

Préparation : 15 min - Cuisson : sans
Repos : 2 heures minimum

Pour 6 personnes
* 30 biscuits à la cuiller
* 175 g de chocolat à croquer
* 75 g de beurre
* 60 g de sucre en poudre
* 3 Å“ufs
* rhum
* 100 g de chantilly (facultatif)

Faites fondre le chocolat (bain-marie ou micro-onde).
Ajoutez les jaunes d'œufs et le sucre et mélangez bien.

Incorporez les blancs d'Å“ufs battus en neige.

Garnissez le fond et le tour d'un moule à charlotte avec des biscuits
imbibés d'un mélange eau-rhum.

Mélangez alors la crème chantilly à la mousse au chocolat et versez cette
préparation dans le moule garni de biscuits.

Mettez au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

Servez avec une crème anglaise à la vanille.

Vous pouvez incorporer des petits morceaux de fruits dans la mousse au
chocolat (poires, framboises ...).

 

 

"Pierre Charpentier"


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