Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :4:40
Categories : Desserts et sucreries Patisseries

20 biscuits roses de Reims
16 kumquats confits
300 g fromage blanc
75 g sucre
1 sochet de sucre vanillé
125 g amandes en poudre
2 tbsp eau de fleur d'oranger
2 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs
3 tbsp Cointreau

Faites tremper la gélatine 15 mn dans un verre d'eau froide. Portez à
ébullition 1/2 verre d'eau avec les sucres. Hors du feu, ajoutez la
gélatine égouttée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Laissez
tiédir.

Mélangez le fromage blanc avec les amandes en poudre, l'eau de fleur
d'oranger et la gélatine fondue. Fouettez les blancs d'oeufs en neige et
incorporez-les délicatement. Ajoutez 10 kumquats coupés en morceaux.

Trempez rapidement les biscuits dans le Cointreau additionné d'un peu
d'eau, puis tapissez-en les parois et le fond d'un moule à charlotte, en
retoillont les biscuits.

Remplissez la charlotte avec la crème. Recouvrez de biscuits roses.
Posez une petite assiette par-dessus et faites prendre ou réfrigérateur,
3 h minimum, avant de servir. Démoulez et décorez avec des
demi-kumquats.

François Leloup

 

 

"Elle à table" N° 12


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