Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtisseries & Desserts
Pour 8 personnes

Difficulté : 2
Préparation : 45 minutes
Coût : 1
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Masse 1 :

1/2 l de lait
12 jaunes d'Å“ufs
150 g de sucre
10 feuilles de gélatine

Masse 2 :

500 g de pâte de marrons
100 g de rhum

Masse 3 :

1 l de crème fleurette
Biscuits à la cuillère (QS)

Progression de la Recette

Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide;
Confectionner une crème anglaise avec les éléments de la masse 1.

Incorporer les feuilles de gélatine ramollies et égouttées dans la crème anglaise encore chaude.

Laisser refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps

Détendre la pâte de marrons avec le rhum à l'aide d'un fouet.

Ajouter le mélange de marrons à la crème anglaise. Bien mélanger.

Monter la crème fleurette froide en crème fouettée. L'incorporer délicatement la crème aux marrons refroidie.

Mouler dans un moule à charlotte. On aura pris soin de chemiser le moule de biscuits à la cuillère ou de boudoirs.

Laisser prendre au froid.

Décor : au choix

 

 

Le Meilleur du Chef


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