Publiée le 05 Novembre 1999

 

Préparation : 15 min - Cuisson : 2 heures
Pour 6 personnes
* 2 kg de pommes
* 10 à 15 g de cannelle
* 2 sachets de sucre vanillé
Pour le caramel :
* 140 g de sucre
* 3 c. à soupe d’eau

Faites le caramel avec le sucre et l’eau.
Tapissez-en un moule à soufflé ou à charlotte.

Epluchez les pommes et coupez-les en fines tranches.
Rangez-les dans le moule en répartissant entre les couches la cannelle et
le sucre vanillé et en tassant bien.

Faites cuire 1 h au bain-marie dans le four préchauffé à 170° - 180° (Th
5-6), puis enlevez le bain-marie et prolongez la cuisson pendant 1 h à 180°
(Th 6).

Démoulez quand c’est encore tiède.

Puis régalez-vous ...

 

 

"Isabelle Charpentier"


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