Publiée le 01 Août 2010

 

dessert a faire realiser par vos enfants pour la Fete des Meres.
Preparation: 30mn.
Ustensile: 1 moule en forme d'etoile ou de coeur.
Repos: 2h.

Ingredients pour 6 personnes:
Environ: 50 boudoirs ou 40 biscuits a la cuiller
1 litre de glace a l'abricot
250gr de fraises
quelques feuilles de menthe fraiche
1 flacon de petites pastilles de couleurs en sucre
150gr de pate d'amande de couleur
1 barquette de framboises
1 crayon tube a patisserie.

Preparation:
1/ Garnissez le moule d'une feuille de film alimentaire en la faisant
deborder. Mettez un peu de glace au centre du moule.
2/ Coupez les boudoirs en deux: chemisez-en le moule en ayant soin de mettre
les boudoirs debout, cote "sucre" contre les parois. Faites tenir les
boudoirs avec la glace disposee en nappage sur tout le fond. Lissez.
3/ Lavez et equeutez les fraises. Coupez-les en rondelles de 1cm et
disposez-les sur la glace a l'abricot. Terminez par une couche de glace.
Mettez au congelateur pendant au moins deux heures.
4/ Pendant ce temps, etalez la pate d'amande a l'aide d'un rouleau a
patisserie et decoupez des petites etiquettes pour ecrire "Bone Fete Maman"
avec un crayon tube a patisserie. Reservez.
5/ Au moment de servir, sortez la charlotte du congelateur. Demoulez-la en
tirant sur le film alimentaire et deposez-la sur un plat de service.
Recouvrez la surface de pastilles de couleur. Decorez les contours de
l'etoile avec les framboises, disposez les feuilles de menthe et les
inscriptions. Servez aussitot.

 

 

L & L GUERRAZ


Aucun commentaire sur Charlotte etoile

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire