Publiée le 01 Août 2010

 

Une trentaine de biscuits à la cuillère. Crème: 3 dl de lait, 1/2 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 200 g de crème fraîche, une poignée de fruits confits hachés.
Garnissez un moule à charlotte de biscuits à la cuillère. Faites bouillir le lait avec la vanille. Versez-le sur les jaunes d'oeufs travaillés avec le sucre. Faites épaissir la crème sur feu très doux en remuant sans laisser bouillir. Retirez quand elle est bien nappante. Ajoutez alors la gélatine trempée dans un peu d'eau froide. Remuez pour bien la dissoudre. Mélangez cette crème et la crème fraîche fouettée en Chantilly, joignez les fruits confits. Remplissez le moule en alternant crème et biscuits. Terminez par des biscuits. Tassez légèrement et mettez au froid jusqu'au lendemain.

 

 

Alexandre Pukall


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