Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 2h, attente 3 à 4h

- 4 soles de 400gr ou 600gr de filets de sole surgelés
- 300gr de navets
- 300gr de petits pois
- 750gr de carottes
- quelques haricots verts
- quelques olives noires
- 3 tomates
- 1 citron
- un peu de vert de poireau
- quelques cornichons
- 4 feuilles de gélatine
- 1 sachet de gelée
- 1 noix de beurre
- 2 c à soupe rases de farine
- 1 brin de céleri branche
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- vin blanc
- 1 Å“uf
- sel et poivre

1- Préparez un court-bouillon avec vin blanc, oignon, bouquet garni, sel et
poivre, céleri et jus de citron. Faites bouillir 20mn. Laissez refroidir.

2- Mettez les filets de sole dans une casserole plate et recouvrez de
court-bouillon tiède. Faites chauffer laissez frémir 20mn. Egouttez le
poisson et laissez-le refroidir et mettez au frigo.

3- Faites réduire le court-bouillon après l'avoir filtré. Préparez une
macédoine avec les légumes, carottes, navel etc... Préparez une sauce
blanche avec du beurre et de la farine et 2 verres de court-bouillon.

4- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis quand
elles sont molles essorez-les. Faites fondre cette gélatine dans la sauce
blanche et nappez en les filets de sole quand elle est refroidie.

5- Préparez un peu de mayonnaise, mélangez-la à la macédoine. Etendez sur un
plat froid et posez dessus les filets de sole en étoile.

6- Décorez avec des fleurs faites de petits morceaux de tomate d'olives et
de poireau. Décorez avec les olives noires tomates et cornichons. Nappez de
gelée préparée selon les indications du fabricant. Gardez au frigo jusqu'au
moment de servir.

michele bergeotte

 

 

super cuisine décembre 1988


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