Publiée le 01 Août 2010

 

Yield: 4 servings

4 pt Coques; bien lavées
4 sl Poitrine fuméee; haché
1 oz Beurre
1 lg Oignon; haché
3 Pommes de terre farineuse
3/4 pt Lait
4 tb Persil; haché
Poivre moulu

Prendre une grande casserole avec couvercle, et y mettre un trèe
petit peu de l'eau. Sur feu vif, le porter à l'ébullition. Y verser
les coques bien nettoyés, et mettre la couvercle. Laisser bouillir à
feu vif 5 minutes, en le sécouant de temps en temps. Quand ils se
sont ouverts, verser le tout dans une passoire à grands trous mis sur
un saladier. Les enlever de leurs coques tout de suite et les étaler
pour les refroidir aussi vite que possible. Passer la liquide au
passoire fine afin d'enlever toute sable.
Cependant, faire boillir les pommes de terre pelées 10 minutes.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la
poitrine fumée ou poitrine salée hachée et le laisser frire quelques
instants. Ajouter l'oignon haché et le faire suer pour devenir
transparant.
Ajouter le lait, la liquide de cuisson des coques et les pommes de
terre. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter. Les pommes de
terre doivent être bien tendres sans désintégrer. Si la cuisson est
trop rapide, ou les pommes de terres n'étaient pas assez cuite, le
lait va tourner. Cela ne nuir pas du tout le goût, mais c'est moins
joli. Un mixer pour bien le récuperer. Hacher menu les coques, et les
ajouter au soupe. Poivrer et ajouter le persil. Normalement, on n'a
pas besoin d'ajouter du sel, les coques et la poitrine en apportent
assez.

Servir avec des biscottes secs que l'on peut casser pour les ajouter
au chaudrée. Des galettes salées peuvent se substituer également.

 

 

Myriam


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