Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 25mn
facile et pas cher

400gr de pâte brisée toute prête, 10gr de jambon, 100gr de gruyère râpé, 1
oeuf entier et un jaune, 1 c a soupe de crème épaisse, 10gr de beurre, 2
échalotes, 2 c a soupe de persil et basilic ciselés (2 de chaque), muscade,
sel et pôivre

1- faites revenir les échalotes pelées et hachées à la poêle dans le beurre
pendant 5mn.

2- Coupez le jambon en petits cubes. Dans une jatte, mélangez les avec le
hachis d'échalote froid, le gruyère, les herbes, l'oeuf battu et la crème,
la muscade sel et poive. Allumer le four th6 180°C 350°F.

3- Etalez la pâte et découpez 8 disques de 8cm. Répartissez la farce sur la
moitié de chaque disque jusqu'à 1cm du bord. Humectez les. Rabattez la pâte
et soudez les bords.

4- Alignez les chaussons sur une plaque à pâtisserie beurrée. Dorez les et
enfournez 20mn. Servez avec des crudités ou une salade.

Conseil :
vous pouvez aussi garnir ces chaussons avec des crevettes, des restes de
pôisson cuit liées avec un peu de crème ou de restes de rôti, d'agneau
enrichis de tomates et d'herbes.

conseil personnel :
Vous pouvez mettre dans ces chaussons ce que vous avez sous la main pour
faire un jentil souper avec une salade verte. Du jambon fumé et un peu
d'épinards à la crème, du fromage de chêvre et des noix hachées, du saumon
fumé et de la crème épicée etc. Je me sert de cette recette pour faire
passer des restes trop peu importants pour être servis tels quels et je
varie les fromages.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Gourmande avril 1994


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