Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Ile-de-France; Viandes

Pour 6 personnes :
350 g de pâte feuilletée
600 g de steak haché
2 oignons
3 échalotes, persil
30 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
50 g de farine
75 g de mie de pain
8 cuil. à soupe de crème fraîche
1,5 dl de lait, 2 oeufs
1 boîte 4/4 de poivrons rouges pelés (2 demi-boîtes)
huile de friture
paprika
sel, poivre

Pelez les oignons et les échalotes, hachez-les finement, faites-les fondre doucement dans le beurre et l'huile chauds. Lorsqu'ils sont transparents ajoutez le steak, salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant. Versez le tout dans un saladier. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mettez le pain à tremper dans le lait, pressez-le entre vos mains, mélangez-le à la viande. Ajoutez 6 cuillerées à soupe de persil haché, les jaunes d'oeufs et 6 cuillerées à soupe de crème. Salez, poivrez, mélangez. Étalez la pâte feuilletée sur la table légèrement farinée. Avec un emporte-pièce, découpez des disques de 10 cm de diamètre. Répartissez la farce au centre. Battez les blancs à la fourchette, badigeonnez-en le pourtour à l'aide d'un pinceau. Repliez en chaussons, en appuyant avec les doigts pour bien souder les bords. Faites cuire les chaussons à grande friture jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les avec un coulis de poivron : égouttez les poivrons, passez-les au mixer avec le reste de crème fraîche, du sel, du poivre et 1 cuillerée à café de paprika. Chauffez-le rapidement avant de le servir en saucière.

Note: Vous pouvez parfumer la farce des chaussons avec 1 ou 2 cuillerées à soupe de Cognac.
Vin conseillé: Beaujolais

 

 

ELLE 2000 recettes


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