Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes - préparation: 30 mn - cuisson 60 mn
200g de pate feuilletée (fraîche ou surgelée)
200 g de fromage de chevre frais
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 branche de menthe fraîche
1 jaune d'úuf
Sel, poivre moulu

Le coulis de poivrons

2 poivrons rouges
4 cuil. à soupe d'huiie d'olive
1 citron
1 gousse d'ail
Sel, poivre moulu

Préchauffez le four thermostat n° 7 (210 °C). Posez les poivrons sur la
grille du four et comptez 40 mn de cuisson.
En fin de cuisson, la peau des poivrons don être ridée.
Laissez-les refroidir.

Pelez et pressez la gousse d'ail.
Ciselez finement les feuilles de menthe fraîche.
Ecrasez à la fourchette le fromage de chèvre mélangé à l'huile d'olive,
l'ail pressé, la menthe ciselée, un peu de sel et du poivre moulu.
Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
Découpez 4 disques de 14 cmde diamétre.
Répartissez dessus la préparation au fromage de chèvre.
Repliez en deux chaque di que pour former les chaussrons Collez les
bords avec du ja ne d'úuf dilué. Dorez égaleme au jaune d'úuf la surface
des chaussons.
Enfournez pour une vingtaine de minutes. Puis gardez au chaud dans le
four éteint.

Pendant ce temps, préparez le coulis: pelez les poivron retirez les
côtes et les graine mixez la pulpe avec l'ail, ajoute I'hulie d'olive,
le jus de citron.
Salez et poivrez.
Servez ce couli avec les chaussons chauds.

 

 

JP Mutin


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