Publiée le 24 Juillet 2000

 

Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson :25 min
• 250 g de pâte feuilletée
• 6 jeunes poireaux
• 1 iaune d'œuf
• 1 cuil. à café de farine
• 200 g d'édam
• 3 cuil. à soupe de créme
• 30 g de beurre
• 1 pincée de curry
• sel, poivre

Rincez plusieurs fois les Poireaux.
Coupez-les en rondelles.
Faites fondre doucement le beurre dans une sauteuse.
Placez-y les poireaux. Ajoutez 4 cuil. à soupe d'eau.
Salez et poivrez.
Laissez cuire sur feu doux 7 à 8 min, en mélangeant de temps en temps
jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C).
Délayez la farine dans la crème.
Versez-la sur les poireaux.
Ajoutez l'édam grossièrement râpé.
Assaisonnez de curry.
Corrigez l'assaisonnement en sel en poivre si nécessaire.
Mélant bien et laissez refroidir.

Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et, en vous servant
d'un grand bol retourner découpez-y 4 disques.
Répartissez-y les poireaux.
Repliez les disques en de pour former des chaussons.
Humectez légèrement les bol et rincez-les pour les souder.
Badigeonnez la surface des chaussons du jaune d'Å“uf battu avec une
cuil. à soupe d'eau.
Placez-les sur la plaque à pâtiserie.
Glissez-les au four et laissez les cuire 15 min environ, jusqu’à ce
qu'ils soient gonflés et doré.
Servez chaud. Accompagné d'une salade de saison.

NB: pour la cuisson, intercalez le papier sulfurisé, qui enveloppe la
pâte feuilletée, entre les chaussons et la plaque.

 

 

JP Mutin


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