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Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtisseries & Desserts
Pour 4 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 25 minutes
Coût : 1
Cuisson : 30 - 35 minutes

Recette postée le 21 Août 1998 dans les News

Ingrédients

500 g de "cream cheese", genre ricotta, non salé
1/2 cup (125 ml) sucre semoule
1/2 cuil. à café de vanille
2 Å“ufs
1 "graham crumb crust" prêt à l'emploi, sinon, voir recette.

Progression de la Recette

Écraser 260 g de biscuits sablés à la fourchette ou au rouleau à pâtisserie afin de les réduire en fine poudre. Verser 160 g de beurre fondu sur les biscuits et bien mélanger à l'aide d'une spatule pour former une pâte. Beurrer un moule à gâteaux ; tapisser le fond et les parois de pâte en appuyant bien avec les doigts. Réserver le moule au frais 30 min.
Mélanger la ricotta, le sucre et la vanille à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'au ce que le mélange soit bien homogène.

Ajouter les œufs un par un et bien battre à petite vitesse entre chaque.

Verser dans le moule, sur le fond de pâte et cuire à four à 180°C pendant 30-35 minutes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.

Voici quelques parfums de cheese cake :

- CHEESE CAKE AU CARAMEL :

Préparer la recette de base en remplaçant le sucre semoule par du sucre brun. Mélanger 1/3 cup (75 ml) de caramel et des morceaux de noix de pécan à la recette de base.

- CHEESE CAKE AU CHOCOLAT ET CERISES :

Ajouter 100 g environ de chocolat pâtissier fondu à la préparation de base. Cuire au four normalement. Décorer avec des cerise +/- confites et de la confiture de griottes ou cerises et de copeaux de chocolat.

- CHEESE CAKE AUX FRUITS CONFITS :

Préparation de base + 1/2 cuil. à café de cannelle + 1/2 cuil. à café de noix de muscade + 1/2 cup (125 ml) fruits confits en petits morceaux.

- CHEESE CAKE AUX FRUITS ROUGES:

Préparation de base + 250 g de fraises et framboises mélangées + le zeste d'1 citron vert.

 

 

Le Meilleur du Chef


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