Publiée le 15 Juin 2000

 

pour 6 personnes, préparation 30mn pas de cuisson
-1 genoise nature (a acheter chez le boulanger)
-2 belles grenades
-1 citron
-400gr de fromage blanc bien égoutté
-10cl de yaourth velouté
-10cl de crème épaisse
-2 blancs d'oeufs
-120gr de sucre semoule
-1 c a café de vanille liquide
-20gr de beurre
-5 feuilles de gélatine
-5cl de sirop de canne à sucre
-2 c a soupe d'alcool de framboises
-5cl de sirop de grenadine
1-retirez la croûte de la génoise et découpez y un disque de 2cm d'épaisseur
et d'un diamètre adapté à celui d'un moule a bords amovibles.Beurrez le
moule puis placez le disque de génoise dans le fond.Aspergez le de sirop de
cane mélangé à l'alcool de framboises/

2-faites tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Lavez et sechez
le citron.Râpez finement son zeste.Pressez le et filtres 2 cuillères à soupe
de son jus dans une petite casserole.Ajoutez 2 c a soupe d'eau et 100gr de
sucre puis portez à ébullition.Hors du feu ajoutez la gélatine bien éssorée
à dissoudre

3-dans une terrine allégez le fromage blanc eu fouet.Incorporez le sirop à
la gélatine, la vanille liquide, le yaourth, la crème, le zeste de citron;
les blancs en neige avec le reste du sucre.Versez cette préparation dans le
moule sur la génoise lissez et mettez au moins deux heures au frigo

4-trempez les 2 dernières feuilles de gélatine dans de l'eau froide
10mn.Pressez une grenade.Mesurez et filtrez 10cl de jus.Portez le à
frémissement avec le sirop de grenadine.Hors du feu faites y dissoudre la
gélatine, faites refroidir sans laisser gélifier

5-prélevez les graines de la 2ème grenade.Mélangez en le moitié avec le
sirop éaissi nappez le gâteau.Remmettez au frais 2h

6-pour servir enlevez le bord du moule puis faites glisser lle gâteau sur un
plat de service.Décorez de graines de grenade servez frais.

lulu bergeotte

 

 

cuisine actuelle janvier 1999


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