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Publiée le 15 Juin 2000

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION : 25 MIN PAS DE CUISSON
1 paquet de spéculoos (biscuits sablés)
300 g de fromage blanc en faisselle
80 g de beurre mou
1 citron non traité
1 orange non traitée
3 Å“ufs extra frais
75 g de sucre
Mettez le fromage à égoutter .Emiettez une quinzaine de biscuits dans un
saladier, puis travaillez cette chapelure avec le beurre mou pour obtenir
une pâte. Garnissez-en 4 moules à tartelette, et réservez-les au
réfrigérateur pour qu'ils durcissent. Cassez les œufs en séparant les jaunes
des blancs (ne conservez que 2 blancs)
Brossez l'orange et le citron sous l'eau, essuyez-les et râpez finement leur
zeste. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le
fromage blanc bien égoutté et les zestes. Fouettez encore jusqu'à ce que la
préparation devienne bien homogène.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la
préparation.
Lorsque la pâte des tartelettes a suffisamment pris au froid, démoulez-les
doucement et garnissez-les avec la préparation. Remettez au frais jusqu'au
moment de servir. Décorez éventuellement de groseilles et de quelques
feuilles de menthe.

 

 

"Serge Bocquillon"


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