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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Grande-Bretagne; Entrées

Pour 40 biscuits environ :
100 g de farine
100 g de beurre
50 g de chester râpé
50 g de parmesan râpé
sel, cayenne
3 ou 4 jaunes d'oeufs
eau froide
1 oeuf pour dorer

Disposez la farine en puits, posez le beurre ramolli (non fondu) au centre, les fromages, sel, modérément, une bonne pincée de cayenne, les jaunes. Mélangez pour obtenir une pâte ferme et homogène, au besoin ajoutez quelques gouttes d'eau froide. Mettez en boule, faites reposer au frais. Étendez la pâte au rouleau entre deux règles de 5 millimètres d'épaisseur. Découpez des disques de 3 centimètres environ de diamètre. Posez-les sur la tôle du four légèrement beurrée, dorez au jaune d'oeuf. Mettez au four chaud 180° (6 au thermostat), pendant 12 à 15 minutes. Si vous désirez les fourrer, une fois refroidis dédoublez-les et tartinez un des ronds du mélange suivant : 100 g de crème épaisse, sel, cayenne, 2 jaunes d'oeufs, 15 g de beurre, 50 g de gruyère rapé. Faites bouillir la crème avec le sel et le cayenne, ajoutez les jaunes d'oeufs, faites velouter sans bouillir. Hors du feu, ajoutez le fromage et le beurre. Laissez refroidir. Tartinez, remettez le deuxième disque. Servez tiédi au four.

Note: Ces biscuits accompagnent tous les apéritifs.

 

 

ELLE 2000 recettes


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