Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 1h30

- 1,5kg d'épaule de chevreuil coupée en cubes de 3cm
- 400gr de girolles
- 4 échalotes
- 1 verre à liqueur de gin
- 1 verre de vin blanc sec fruité (150ml)
- 1/2l de bouillon de viande (cube)
- 1 c a soupe de farine
- 10 baies de genièvre
- 50gr de beurre
- 150gr de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- 1 tasse de confiture d'airelles (250ml)
- sel poivre

1- Pelez et hachez l'échalote. Saupoudrez les morceaux de chevreuil de
farine.

2- Chauffez 25gr de beurre dans une cocotte sur feu doux. Faites y dorer la
viande.

3- Dans la cocotte vide mais non lavée, tournez les échalotes 5mn. Remettez
la viande, salez et poivrez arrosez de gin et flambez.

4- Ajoutez e vin, e bouillon les baies de genièvre, le bouquet garni.
Couvrez et cuisez 1h à feu très doux.

5- Nettoyez les girolles, faites les cuire 10mn à la poêle dans le beurre
restant, salez et poivrez.

6- Retirez la viande et le bouquet garni de la cocotte. Laissez bouillir le
jus de cuisson 10mn à feu vif.. Ajoutez la crème. Remettez la viande et
cuisez 5mn. ajoutez les girolles et un filet de citron. Servez accompagné de
la confiture d'airelles.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine octobre 1986


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